Наш корреспондент встретился с человеком из Администрации Президента, который согласился ответить на наши наболевшие вопросы на правах строгой анонимности.

(корр.) Как прошло голосование в ООН по поводу нарушения прав человека в Крыму?




 – Президент уделил этому внимание. Он даже оторвался от объяснительной Улюкаева, в которой тот рассказывал, как шёл вечером по Бирюлёво и нашёл два миллиона долларов, оброненных, по всей видимости, какой-то пенсионеркой.

(корр.) 73 страны проголосовали за то, что права человека в Крыму нарушаются, 23 страны, что нет, а 76 стран воздержались. Перевес явно не в нашу сторону.

– Владимир Владимирович, первым делом, тревожно спросил, как проголосовали признанные мировые авторитеты в вопросах прав человека – Саудовская Аравия, Катар и Украина? Получив ответ, что они поддержали резолюцию, он сказал: «Вот это плохо. Эти страны – совесть человечества. Это страны, в которых чужую боль переживают как свою».

(корр.) То есть, наши крымчане теперь обречены на одиночество? И никто им не напишет и никто не позвонит?

 – Ну, это как считать. Если по странам – картина одна, а если по людям и гражданам, как предложил считать Владимир Владимирович, то совсем другая.

(корр.) Это как?

–  А так. Двадцать три страны проголосовали против этой русофобской резолюции. Это три миллиарда триста миллионов человек.  Ещё два миллиарда четыреста миллионов людей с ними молча согласились, воздержавшись. Количество населения планеты вам напомнить?

(корр.) Блин, а ведь верно…

 – Да. Такая у нас полная изоляция. Вот почему на международных встречах нашему Президенту теперь и поговорить не с кем. 

(корр.) (смеётся) Да, я видел.

– А список проголосовавших за эту резолюцию видели? Он читается как какая-нибудь монография: «Кто нападал на Россию в последние четыреста лет». Вот так начнёшь изучать голосования в ООН и уверуешь в переселение душ, как верно заметил Чуркин. 

(корр.) Но «золотой» миллиард проголосовал против…

–  Да. А так же их колонии. Президент по этому поводу так и сказал в кулуарах: «Этот позолоченный миллиард — лучшие люди планеты. Это, практически, генофонд человеческой расы!» И товарищ Си с президентом Филиппин с ним согласились, когда вылезли из-под стола, вытирая слёзы.

(корр.) А что там с нашим самолётом, летевшим в Лиму? Говорят, швейцарцы подняли свои ВВС. Тревожно как-то.

– Да. Как выяснилось, у Швейцарии есть ВВС. Все думали, что у них есть только часы, шоколад и надёжные банки с золотыми коронками замученных в Освенциме и Бухенвальде людей, в качестве уставных фондов, а оказалось, что есть и ВВС. Люди в том нашем самолёте словно обезумели – все кинулись к иллюминаторам, чтобы сфотографировать летающие утюги. И их можно понять, летающие утюги они видели только на Рен-ТВ в программе «Необъяснимые явления природы».

(корр.) Говорят, Шойгу отреагировал сразу?

 – Да, он тут же позвонил Президенту и спросил, где нашим РЭБ лучше отключить швейцарским истребителям двигатели и все приборы – над Берном или сразу над штаб-квартирой НАТО в Брюсселе? И добавил, что РПКСН «Юрий Долгорукий» уже с интересом ждёт развития ситуации. 

(корр.) А Президент?

–  А Президент ответил, что солдат ребёнка не обидит, и что на оплавленных горах, с редкими вкраплениями шоколада, тикающих хронометров и золотых коронок – кататься на лыжах не очень удобно. И что Россия вообще поддерживает лыжный спорт.

(корр.) Но США, наверное, защитили бы союзников?

 – Не знаю, но Трамп сразу сказал, что ему никогда не нравились швейцарские банки. Они слишком бюрократичны и мало платят за охрану. И его можно понять – ему страну из разрухи поднимать, тут каждый цент на счету. 

 – Извините, но мне нужно бежать, нам только что сообщили, что Порошенко опять напился, звонит и угрожает автоответчику.

(корр.) И последнее! Говорят, что над Чубайсом тучи ходят хмуро?

– Без комментариев!

Источник —  Green Tea (Зелёный Чай)