Обратил внимание, что меня уже начала раздражать «украинская» тема. Точнее, то, как её преподносят в наших СМИ. Мне надоели эти бесконечные ток-шоу на всех ведущих телеканалах страны, где обсуждается положение дел на Украине, действия украинского руководства, провокации экстремистов и т.д. Ладно бы, если б эти обсуждения велись в цивилизованной обстановке, с приглашением действительно грамотных специалистов, экспертов, политологов, журналистов, политиков.




Но ведь мы постоянно видим, что дискуссии, как правило, нет. «Украинская» сторона этих ток-шоу представлена, в основном, русофобами и ярыми защитниками киевской хунты. Их цель очевидна: уводить разговор в сторону, а точнее, «заговаривать» тему, побольше хамить «на грани фола», провоцировать на скандалы. И наши представители ведутся на это. Принцип «сам дурак!», повышенный тон, очень невразумительная доказательная база… Что еще мы можем противопоставить?  

Получается, что больше и нечего. Мы сами еще не научились организовывать подобные ток-шоу и вести себя на них. Мне кажется, что здесь мы терпим неудачу. Хотя чего проще. Уже три года прошло с этого чертова евромайдана. Пора бы уже понять, кто есть ХУ в украинской журналистике и экспертном сообществе. Почему я должен из раза в раз, на всех ведущих телеканалах любоваться одними и теми же наглыми и самодовольными рожами разных ковтунов и К0? Они, как мантру, уже три года бубнят одни и те же словарные заготовки, а мы, напрягая жилы, пытаемся им что-то невнятное противопоставить. Они нас провоцируют, а мы на полном серьёзе начинаем рассуждать. Мало представлена украинская сторона? Да ради Бога! Им на усиление мы добавим русофобов из Польши, Чехии, Прибалтики… Мало? Получите американского «великого специалиста ни в чём» Майкла Бома…

Самое интересное, что организаторы ток-шоу меньше всего думают о телезрителях (и российских, и тех, кто нас смотрит из-за пределов России). Шум-гам из студии взрывают мозг… Сама т.н. полемика лично у меня вызывает досаду и раздражение. Могу себе представить, что о нас думают инозрители…

Не слишком ли много «украинской» тематики в наших СМИ? Зачем нам искусственно нагнетать страсти и усиливать противостояние с Украиной? Зачем нам участвовать в этом театре абсурда? Или мы попались на «домашние заготовки» кукловодов с Запада? Ведь рано или поздно вся эта хрень на Украине закончится. Все эти порошенки, яроши, ковтуны канут в безвестность. Останемся мы и Украина, с которой ПРИДЁТСЯ восстанавливать, выстраивать новые отношения. Наверно, братские чувства не восстановятся, а если и восстановятся, то очень нескоро. Но жить, сосуществовать-то надо! Зачем же тогда те семена ненависти, которые и мы тоже бросаем в почву российско-украинских отношений?

Кто-то может сказать, не нравится – не смотри. Стараюсь не смотреть. Но для меня, как и для многих, Украина не безразлична. Моя мать похоронена на Украине, моя родная сестра, родные брат и сестра моей супруги  живут на Украине… Я ненавижу сегодняшнюю фашиствующую враждебную нам Украину, но я хочу, чтоб самая богатая бывшая республика бывшего СССР стала для России дружественной территорией с развитой экономикой, очистившуюся от средневекового мракобесия и воинствующего национализма.