Первый канал представляет фильм-расследование, раскрывающий проблему узаконенного и системного употребления допинга зарубежными спортсменами. Его авторы исследуют проблему, обнаруживая, что истории болезни многих известных спортсменов, по сути, фальсифицированы. 

Спортсмены официально принимают допинг под видом терапевтических исключений, но, скорее всего, не страдают от болезней, в связи с которыми выписываются эти препараты. К участию в фильме привлечены многие спортивные функционеры, работа которых прямо связана с вопросами разрешения или запрещения использования медицинских препаратов в спорте.




В фильме есть сенсационные интервью знаменитых спортсменов, публично признающихся в употреблении запрещенных веществ. В качестве эксперимента авторы фильма испробовали эффект от некоторых видов допинга на себе.

Создатель самой крупной в мире антидопинговой базы данных, в которую занесены 8200 случаев уличения спортсменов в употреблении допинга, делится любопытной статистикой. Например, самые популярные допинг-препараты — анаболические стероиды. Самые грязные виды спорта — легкая атлетика и велогонки. А больше всех на допинге попадались, оказывается, спортсмены из США (713 описанных случаев).

В фильме рассмотрены «истории болезни» американской гимнастки и покорительницы Рио Симоны Байлс (синдром дефицита внимания), норвежского чудо-лыжника Мартина Сундбю (астма), британского велогонщика Брэда Уиггинса (астма), датского велогонщика Микаэля Расмуссена (различные недомогания и травмы) и др.

В фильме приняли участие многие известные спортсмены и спортивные функционеры.