Во время обстрелов Ленинграда и Сталинграда гитлеровцы в Берлине устроили песенный флешмоб с песней «Синий платочек»

Прокатились по городам и весям Украины песенные флешмобы. Я буду говорить прямо и откровенно, без увёрток. Отношусь к этим флешмобам абсолютно безразлично, если они учитываются просто как песенные утренники. И отрицательно, когда за счёт этих флешмобов поднимаются темы «братский народ», «понять и простить», «мы там все антифашисты, только тайные и скромные».




Сам по себе «флешмоб», как инструмент и понятие, индоктринирован в культуру бывших советских республик из США. Именно там разработали этот простейший инструмент управления толпой. Особенно он стал эффективен с появлением социальных сетей. Немалую роль сыграли флешмобы в период подготовки к майдану — на них отрабатывались приёмы работы с украинской фокус-группой. Корректировалась технология под особенности украинского менталитета и поведенческих реакций.

Кто сейчас это устраивает на территории оккупированной киевским режимом, понятно. И у меня нет особых симпатий к этим людям — нынешний «Оппоблок», сбежавшие в Россию «регионалы» и ещё ряд сил условно-пророссийских. Почему условно? Потому что они готовы работать с Россией, чтобы вернуть себе привилегии и финансовые потоки из периода до 2014 года.

Тем же, кто в сети радуется вокалу «братского народа», росту «антифашистских настроений» и прочему, мне хочется задать 10 простых вопросов:

  • Эти песни оживят 101 донецкого ребёнка, которых убила украинская армия?
  • Эти песни восстановят поврежденные и разрушенные украинской армией 19365 частных домов, 4480 многоквартирных домов в ДНР?
  • Эти песни вернут искалеченным людям оторванные руки и ноги?
  • Эти песни разминируют поля и леса Донбасса от украинских мин?
  • Эти песни отберут у ВСУ и нацбатов более девяти миллиардов гривен (более 350 миллионов долларов) от военного сбора за 2016 год, который выплачивали все граждане Украины?
  • Эти песни отберут у ВСУ и нацбатов сотни миллионов гривен, которые украинцы добровольно перечисляли с помощью СМС в помощь украинской армии, которая в это время убивала женщин и детей?
  • Эти песни излечат донецких детей, которые попали под осколки, вернут детям глаза и руки?
  • Эти песни вернут детям Донбасса украденное детство?
  • Эти песни оживят стариков, которые умерли от голода, холода и отчаяния?
  • Эти песни вычеркнут из реальности мародёрство, пытки, изнасилования, которые принесли украинские солдаты на землю Донбасса?

Если нет, то поумерьте восторги. Реальность ценит дела, а не слова. Реальную помощь, а не хорошо исполненные песни, которые сочинили, записали и спели люди, что никогда и ни при каких условиях не смирились бы с нацистским киевским режимом.

А пока что все эти украинские «флешмобы» воспринимаются, как хоровое пение «Катюши» гитлеровцами на вокзале в Берлине в то время, как армии Третьего Рейха обстреливают Сталинград и Ленинград.

Даже интересно, почему они сейчас так распелись? Потому что проект «умотай в Европу и живи на европейские зарплаты» не сработал и надо подстелить пророссийскую соломку на будущее?

Источник