Одно из наиболее посещаемых мест Сан-Франциско, рыбацкая пристань — восхитительное место с множеством рыболовных судов и ресторанов морской кухни, а также целым диапазоном достопримечательностей, включая исторические корабли, подводную лодку, несколько музеев и магазинов. Причал в Сан-Франциско всегда был очень оживленным районом. С конца XIX-го века до наших дней здесь собирались рыбаки, чтобы продать свой улов. Хотя в течение десятилетий рыбацкие лодки значительно изменились, область рыбацкой пристани осталась основой рыбной промышленности города.




В течение многих лет здесь вылавливали не только большое разнообразие океанической рыбы, но также крабов и другие морепродукты. Открытие сезона ловли крабов в ноябре сопровождается празднованиями в многочисленных ресторанах и закусочных, а также на набережной в районе рыбацкой пристани. Но и много лет назад, еще до строительства заведений на пристани, рыбаки готовили свой улов в варочных котлах на берегу и раздавали голодным прохожим.

Рыбацкая пристань сегодня

В эти дни рыбацкая пристань является одной из наиболее посещаемых областей Сан Франциско, особенно популярной среди туристов. Многие местные жители считают его «туристической ловушкой», но любой гость Сан-Франциско может узнать здесь очень многое о ранней истории города. Многие люди посещают рыбацкую пристань, чтобы наслаждаться замечательными морепродуктами и деликатесами. Среди особых блюд горячее жаркое из моллюсков в свежих хлебных шарах из теста на закваске. И на десерт можно посетить Жирарделли-Сквер, где можно попробовать потрясающий шоколад. Вдоль причала сосредоточены многочисленные магазины, наряду с несколькими торговыми зонами в области, где можно купить все что угодно, от местных сувениров до ремесленных изделий и дизайнерской одежды. Уличные художники вдоль набережной создают действительно качественные работы.

Но помимо шоппинга и ресторанов, рыбацкая пристань также имеет свои собственные достопримечательности. Среди них Морской Национальный Исторический Парк Сан-Франциско, а также одна из крупнейших коллекций исторических кораблей страны на Хайд-Стрит Пиер. В той же самой области, около Пирса 45, гости могут совершить экскурсию по военному кораблю США и подводной лодке Pampanito времен Второй мировой войны.  Еще один музей в районе рыбацкой пристани — Musee Mecanique с коллекцией старых автоматов и монетных музыкальных инструментов.

Аквариум Залива на Пирсе 39 позволяет пройти по подводным тоннелям из прозрачного стекла и наблюдать местную морскую флору и фауну, включая акул, скатов и других морских животных. В 2000 г. на рыбацкой пристани был открыт музей восковых фигур с многочисленными знаменитостями и известными историческими фигурами. С пристани отправляются экскурсии на остров Алькатрас и круизы по заливу. При желании, вы без труда найдете здесь хороший отель с видом на воды Залива.

 

Источник