Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Елена, проживаю в городе Луганске, что находится в славном но слегка бестолковом государстве Украина. Напишу вам о том, как из безымянной базарной бабки мне удалось стать копирайтером-фрилансером.

Начну издалека — в далеком и лохматом 1998 году дела у меня, прямо скажем, шли не блестяще. После окончания института мы с мужем, получив специальность зооинженер — технолог переехали к нему в деревню. В советские времена это был классный совхоз в Донецкой области,  миллионер и т.д. Овощи в Россию вагонами возили. Но к 1996 году разруха дошла и туда, а из достижений мы привезли оттуда еще одного ребенка. Летом в 98-м мы переехали обратно, нам удалось продать квартиру и купить дом, в плюсе была небольшая доплата, а в минусе — муж без работы, а я в декрете. Пришлось соображать, что делать — и я открываю розничную точку под названием Кошкин дом — зоотовары и аксессуары для животных.




Бизнес мне удалось создать с нуля и раскрутить — в то время о весовых кормах еще никто не слыхал, поставщиков как таковых тоже не было, но тем не менее все устаканилось, с дочкой пришлось сидеть мужу, а мне досталась задача семью обеспечивать и играть во флеш игры онлайн. Не могу сказать, что точка процветала, но нам хватало и все кризисы удалось пережить. Но что — то поменялось, базар стал чахнуть, обороты в торговле упали и я еле тянула расходы по накладным. Все было как в пословице — торговали, веселились, а посчитали — прослезились. Да и скучно мне стало — развития никакого, а тут еще интернет (изучать сайты вроде begames.ru) стала осваивать, новые навыки появились и стало мне тесно. Вот тут я и задумалась о том, что мне, кажется, пора уходить.

Мои первые работы как фрилансера начались с сотрудничества с запорожской брендинг — студией — они мне дали несколько заданий, рассказали, зачем нужен антиплагиат и кинули с оплатой — обычное дело, как я посмотрю. Дальше были сайты Адвего, ТекстЗона и наконец, фри — ланс. Вот тут и выяснилось, что я чукча — писатель и на мои умения есть заказчики. Сейчас я веду оконный блог у московской студии Максима Сенатова — он меня научил, как правильно оформлять тексты и вести блог, спасибо ему. Приходилось писать для студии Александра Батова из Перми, Ксении Староверовой из СПб, сейчас работаю в одном проекте — делаю описания товаров для интернет-магазина элитной косметики. Кошелек ВебМани мой не пустует и я смогла уйти с базара и закрыть Кошкин дом, который превратился в чемодан без ручки.

Сообщаю, что широта мышления у меня безгранична, грамотность и уникальность по текстам хорошая — до 100% при проверке на антиплагиате — все тексты написаны только мной. Мои заказчики очень довольны. Что касается расценок — 35р/1000симв. приемлемо, хотя, конечно, хочется больше, но не сразу, это понятно. Единственная просьба — без форсмажоров, чтобы я могла время планировать, когда пишу, а когда другими делами занимаюсь.

Ну вот, в принципе, и все! Вот и сказочке конец, а сотрудничеству, возможно, начало!