Трудно поверить, что 3 июня ему исполнилось полвека. Том Круз был несколько раз женат и сильно изменился под влиянием любимых дам… Из его личной жизни мог бы получиться отличный сценарий для любовной мелодрамы…

 

Психоаналитики уверены, что все наши проблемы — из детства. Но Том Круз с этой аксиомой не согласен! Он не любит вспоминать свое тяжелое прошлое, хотя с большим энтузиазмом заявляет, что со всеми горестями ему помогла справиться сайентология. Его вера, его бог, его счастье. Над ним смеются и между прочим, зря! …Невысокий мальчишка медленно плелся в школу. Его мысли занимал один навязчивый вопрос: «Я нормальный? Может, идиот, как все говорят…» Сказать, что в школе его не любили — не сказать ничего. Пацаны мутузили его на переменах. Девчонки смотрели на него как на жабу.




 

Учителя с сожалением и неприязнью бросали взгляды в его сторону. Дело в том, что мальчик страдал дислексией (нарушение способности читать и писать). А в школе это был не диагноз — приговор! К 14 годам мальчишка сменил 13 школ, и в каждой ему приходилось доказывать, что он не лузер. Вот и сейчас он тащился на уроки, хорошо зная, что за углом его поджидают громилы постарше. Но к своим 14 годам Том хорошо усвоил: надо ударить первым. И пусть потом ему, низкорослому и тщедушному, расквасят нос, пусть ему потом наподдают — но эти громилы должны понять: он не станет покорно сносить удары…

 

Мамаша Мими

Они с Мими сидели в ресторане. Глядя на умную взрослую Мими, Тому казалось, что ему выпал счастливый билет. Надо же — она обратила на него внимание! Она считает его талантливым и не устает повторять, что через десяток лет он, Том Круз, станет большим актером! К ним подошла официантка и, как дура, уставилась на Тома. Он взглянул на нее раз, второй — ее лицо показалось смутно знакомым. Его охватило беспокойство. И лишь когда она ушла, Том вспомнил: эта полная молодая женщина — его бывшая одноклассница. Приятную эйфорию сдуло как ветром.

 

— Слушай, мне что-то здесь разонравилось, — протянул Том, — может, пойдем в другое место?

 

Мими Роджерс сразу поняла, что что-то не так. Она была на шесть лет старше и считалась довольно популярной актрисой. Слово за слово — и женщина вытащила из него причину испорченного настроения.

— Милый, где она и где ты? В 13 лет она смеялась над тобой — а сегодня заглядывает тебе в глаза! И это ты сидишь в дорогом ресторане, а она тебе приносит меню! Успокойся…