Как стать вебмастером и создать сайт?, основные языки программирования, вебмастер, как сделать свой сайт легко, свой сайт на бесплатном хостинге
В веб-программировании есть множество языков и модных современных примочках, но у большинства из них есть общий предок. Основы и самые распространённые и применяемые коды языка HTML я изучил ещё до того, как узнал, что это такое и как это может пригодиться в дальнейшей жизни. И ещё до того, как дома появился компьютер. В 2006 году лучший друг принёс мне книгу и сказал, чтоб я учил самое основное. Тогда я и половины этой прошитой пачки черно-белых ксерокопий не прочитал, но многое из прочитанного усвоил.




Признаюсь, я совершенно не понимал, что читаю. Я даже неправильно понимал фразу этого же друга «Я делаю веб-страницы (сайты) в блокноте». Я думал, что он действительно пишет ручкой в блокнотике, а потом забивает код в компьютер и получается сайт. Я восхищался тем, что он на такое способен. Оказывается, всё намного проще: блокнот — это приложение на компьютере для набора и сохранения текста. Но тогда я даже не знал слова «приложение» и никогда не пользовался компьтерным блокнотом.

Но многое из 2006 кода пригодилось мне, когда дома появился компьютер, интернет и деятельностть в нём. В 2008 году я умел вставлять в тексте ссылку и картинку, выделять текст курсивом или жирным шрифтом, а в 2010 году сделал свой первый сайт. Тогда я ещё не знал, что есть безлимитный хостинг и красивые веб-адреса, поэтому у меня был простенький блог с ограничением размера базы данных и размером трафика, из-за чего уже черезе 2-3 недели сайт частенько был недоступен. Но на нём я выучил ещё множесто html-кодов и осознал те, о которых читал в 2006.

С тех пор у меня уже есть 3 собственных сайта и я постепенно их продвигаю. У меня есть замечательные площадки, на которых я могу изложить свою взгляды, рассказать и жизни или интереснх мне новинках. Понимаю, что у подавляющего большинства пользователей кроме странички в социальной чети нет ничего такого и они не способны делать в интернете и малейшей доли того, что делаю я. Осознание этого говорит мне: «ты не так уж и плох и тебе есть чем гордиться.»