Эта история произошла со мной на вступительных экзаменах в медицинскую академию.
На дворе стоял 2006 год, я окончила школу и начала непростой путь первокурсника. Моя семья всегда очень поддерживала меня в моих начинаниях, поэтому на все экзамены я ходила в сопровождении мамы и младшей сестры.
Конечно же, экзамены – были не только напастью, но и возможностью познакомиться с новыми ребятами, завести знакомства и друзей. Поэтому, я старалась выглядеть на все сто, и что может быть красивее густых длинных волос? Короче, я купила себе пряди волос на заколках, выбор в те года был не велик, поэтому волосы выглядели искусственными.
В распущенном состоянии пряди слишком выделялись, поэтому я решила заплести косу, получилось очень даже симпатично.
И вот я такая нарядная отправилась на очередной экзамен в медицинский. Захожу я к экзаменатору, а рядом с ним сидит какая то бабулька, как потом выяснилось профессор по трихологии (врач по волосам).
Я, как обычно тяну билет, готовлюсь, потом сажусь перед экзаменатором и начинаю рассказывать свою тему. И вдруг я вижу, как у профессора-старушки начинают округляться глаза, она медленно встает, обходит стол и подходит ко мне. Я ничего не могу понять, экзаменатор тоже. Тут профессор начинает охать, ахать и причитать, что-то вроде «жалко-то как, ой ой, жалко». Я сижу в полной растерянности, и понятия не имею, что здесь происходит.
Встает экзаменатор, пытается понять, в чем дело, и подходит к профессору, тут и его глаза становятся по 5 копеек, а рот открывается. Я сижу, как истукан, ничего не понимая. Тут на все происходящее начинают обращать другие студенты их аудитории. Кто-то смеется, кто-то наоборот чуть ли не плачет. Я в отчаяние твержу: «Что? Что не так? Что со мной? Почему вы все так смотрите?» Профессор берет меня за руку, отводит в сторонку и с тяжелым вздохом начинает: «Девушка, вы только не волнуйтесь, сейчас такая медицина, все лечат, и не такое, вы пройдите со мной в отделение после экзамена».
И тут я чисто машинально провожу рукой по голове и понимаю, что одна заколка раскрылась, и прядь волос вот вот упадет с головы, а пока что болтается в воздухе. Не подозревая, что весь сыр-бор и моя «болезнь» — это отколовшаяся искусственная прядь, я просто прикалываю ее назад.
Надо было видеть глаза бабушки-профессора. Она просто показывает пальцем на мою голову и говорит: « Как? Как? Как ты это сделала?». И я начинаю объяснять, что это накладные пряди на заколках. И профессор с облегчением: « Уф, а я уж думала с тебя волосы клоками лезут, уже в голове все болезни перебрала, чего вы только молодежь не придумаете, волосы искусственные…».




Марина Логинова.