Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

 Домашняя колбаса из свиной головы


Ингредиенты:




  • Голова свиньи — 1 Штука
  • Мясо птицы (утка или курица) — По вкусу
  • Лук — 2  Штуки
  • Чеснок — 2  Зубчика
  • Специи — По вкусу

1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). 

2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. 

3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.

4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.

5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.

6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.

Источник: http://povar.ru/recipes/domashnyaya_kolbasa_iz_svinoi_golovy-30843.html