В том, что эта атака набирает обороты сомнений нет. Более того, есть ощущение, что по данному направлению работают сразу несколько структур США, а согласования между разными ведомствами — это всегда несуразицы, например, такие:

(1 февраля — LivDA.ru) 16/02/2015 Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что президент России Владимир Путин обладает состоянием в $200 млрд. http://www.forbes.ru/news/280367-bill-brauder-otsenil-sostoyanie-putina-v-200-mlrd




25/01/2016 Американские власти полагают, что российский президент Владимир Путин коррумпирован и тщательно скрывает своё истинное состояние. Авторы «Панорамы» ссылаются на секретный отчет ЦРУ, в котором состояние Путина оценивается примерно в $40 млрд. http://www.bbc.com/russian/russia/2016/01/160125_panorama_putin_wealth

Получается, что меньше чем за год Путин вернул в казну 160 млрд. долларов.

Война, в том числе и информационная, чужда объективности. Именно поэтому включен режим непризнания ошибок, оправдание своей позиции любой ценой, как бы глупо это не выглядело. Пример? Да легко:

ВАШИНГТОН, 29 янв — РИА Новости. Скандальное интервью представителя министерства финансов США, в котором он обвинил российское руководство и лично президента РФ Владимира Путина в коррупции, было записано еще летом и не имело отношения к какому-то конкретному времени, сообщил РИА Новости информированный источник в Вашингтоне.

Более непрофессиональную легализацию информационного повода придумать сложно, но … она используется. Да, мы признаем, что когда-то летом что-то не то ляпнули, но сегодня мы ссылаемся на этот вброс, как на стопроцентное доказательство.

Любой объект нападок США мгновенно становится виноватым во всех преступлениях, начиная со всемирного потопа, это еще один признак комплексной атаки. И пример соответствующий также есть:

По итогам 2015 года Россия стала государством с наибольшим числом нарушений конвенции по правам человека согласно решениям Европейского суда по правам человека. Как сообщили в ЕСПЧ, за прошлый год суд обнаружил нарушения в 109 жалобах к России. На втором месте оказалась Турция с 79 жалобами, содержащими хотя бы одно нарушение. На третьем — Румыния (79), на четвертом — Украина (50).

Тезис США — «плохой президент и в стране все плохо». Именно поэтому, скромные акции валютных заемщиков американскими СМИ раздуты как общенациональные митинги протеста.

Надо понимать, что целью атаки является не только население США и Европы, поскольку развал России планируется изнутри, надо обрабатывать население РФ. И вот тут новое палево — каналы распространения информации:

 

РБК, Дождь, Голос америки, Радио Свобода, Новая газета, Медуза — какая прелесть, ковчег прямо.

А теперь ключевой момент, для чего это делается вообще? Все на поверхности. Есть два момента, которые сломали неизменный в течение последних десятилетий мировой порядок, правило, что «США — сверхдержава и мировой лидер».

— Крым

— Сирия

Все, больше даже говорить ничего не нужно. Безукоризненно проведенная операция в Крыму (которую блестяще прошляпили спецслужбы США) — не просто какое-то событие. Это чудовищный облом для тех, кто уже тендеры на строительство военных объектов на полуострове вовсю проводил.

Сирия же стала еще большей угрозой. Там не просто всплыла на поверхность военная импотенция США и Европы в части их операций против ИГИЛ. В Сирии мир наглядно увидел звериную суть США и НАТО, финансирование и вооружение терроризма, поставки нефти, пытки и убийства, американских инструкторов и вооружение. Если Крым — свидетельство силы России, то Сирия — это уже хороший апперкот по звездно-полосатой морде.

США лихорадочно пытаются набрать очки на мировой арене, не просто включаясь в сирийскую проблему, но и раскручивая маховик дискредитации президента РФ. Только получается, прямо скажем, не очень. «Путин присоединил Крым, громит ИГИЛ в Сирии, но вы посмотрите, один наш идиот в прошлом году сказал, что слышал, как в поезде говорили, что Путин деньги где то украл».

Можем ли мы противостоять этому? Безусловно, это уже делается. Взгляните на новые стандарты работы Минобороны со СМИ. Сравните сирийскую операцию с 08/08/08 и сразу станет все понятно. Выводы сделаны.

Что же до нас, простых людей в сети, все просто. С одной стороны, говорим правду, с другой, раскрываем ложь. Такая стратегия будет эффективной до тех пор, пока у людей остается разум.

Собственно, это все, что я хотел сказать по поводу информационной атаки на президента.

P.S. Мне многие пишут по поводу недавнего фильма «Who hits mr. Putin?», его разбирать не стал, есть хороший материал на эту тему здесь: http://lenta.ru/articles/2016/01/29/whohitmrputin/— очевидно, что и этот фильм и другие — также частички информационной атаки.

via