Законопроект, несколько обновляющий политику в отношении искателей убежища, принят в королевстве Дания (расположенном между гостеприимной Германией и гостеприимной Швецией).

Мы уже писали о нём, но напомним:

1) У беженцев, имеющих при себе денег более чем на 1,4 тыс. евро, их изымут. Беженец должен бедствовать, если хочет претендовать на помощь. 




2) У беженцев, имеющих при себе драгоценности на сумму более чем в 1,4 тыс. евро, их изымут. Беженец, хранящий что-нибудь слишком дорогое, пусть сто раз фамильное, должен его сдать Дании. Отметим, что та же норма действует и в отношении датчан, претендующих на казённое содержание.

3) беженцы, которые сбежали не от индивидуального преследования, а от «неизбирательной дискриминации», должны теперь выжидать три года, прежде чем подавать заявки на воссоединение с семьями (читай — импорт родни из третьего мира, он же «азиз-мультипликатор»). Раньше приходилось ждать всего год.

4) Для получения постоянного вида на жительство беженцам придётся сдавать датский (язык северогерманской скандинавской группы, язык Андерсена и в какой-то степени Ибсена) на более сложном уровне, нежели раньше.

5) Беженцы от особо плохих форм дискриминации будут получать разрешения на пребывание не на пять лет, как раньше, а на два.

6) Беженцы сами будут оплачивать вывоз своих родных из третьих стран.

7) За оформление заявки на вид на жительство беженцы будут платить 500 евро.

8) В год будет приниматься по 500 человек — и решение об их принятии будет базироваться на качестве человеческого материала: знании ими датского языка (Андерсена и в какой-то степени Ибсена), образовании, отсутствии вредных привычек и интегрируемости вообще.

via