«Исламское государство» (запрещённая в РФ организация) объявила о выпуске своих денег: один динар будет обеспечен золотом — 4,25 грамма! Спрашивается, а где они найдут золото? Удивитесь, но в России…

Читаю статью в Версии, и поражаюсь. Оказывается, у нас в стране есть группа, которая подмяла под себя всю золотую промышленность РФ. Устроителями этой вертикали, судя по публикациям в СМИ, называют начальника административного управления Минфина Александра Ахполова, его зама Андрея Глинова, и главу Пробирной палаты Александра Маркина как одних из участников этой вертикали. А возглавляет «золотую вертикаль» некий Отар Маргания. И вот эти «друзья» взяли под свой контроль Новосибирский, Колымский аффинажные заводы, Приокский и Красноярский заводы цветных металлов и ряд других предприятий, связанных с обработкой золота, на которых вдруг начали обнаруживать пропажу ценных металлов, и не абы как-то там, в килограммах, а тоннами! Там несколько тонн золота пропадет, здесь серебришка не досчитаются. Только один завод, для примера: при инвентаризации имущества ОАО «Колымский аффинажный завод» (КАЗ), которое было обанкрочено в начале 2015 года, было обнаружено хищение 2 тонн золота и 16 тонн серебра. Не килограмм – тонн! Эдак у нас весь золотой запас растащат, по тайным каналам через Турцию в ИГИЛ увезут, контрабандой.

При чем бы тут, казалось, Турция? Аналитики заметили странную тенденцию: в прошлом году именно эта страна, финансирующая ИГ через закупку у них ворованной нефти, побила все рекорды покупки желтого металла: только ноябрьский импорт вырос в 6 раз. Данные же этого года говорят о сокращении закупок, однако при этом правоохранительные органы фиксируют резкий рост черного рынка этого драгметалла. При этом турецкие эмиссары уже не первый год обхаживают наших чиновников, рынок российской золотодобычи курирующих.

Схема контрабанды отработана еще со времен известного «Алтына», когда российское золото поставляетсяв Киргизию, оттуда переправляется в Турцию, а уже из Турции, в виде готовых изделий низкого качества, возвращается в Россию. Здесь их легализуют с помощью своего человека в Пробирной палате. Круг замкнулся, построенная система приносит огромные барыши своим организаторам, всем, за исключении Российской Федерации, которую, фактически, обворовывают два раза: сначала золото украли, а затем еще нелегально произвели-назад поставили, не уплачивая налогов в казну. Ну а чего бояться-то, раз у их крыша есть в самом Минфине? Давно известно, что схема создана знаменитым Отаром Марганией, который учился вместе с Кудриным, после чего не один год был его советником, «министром без портфеля». Это официально он занимает неприметную должность в виде заместителя председателя совета директоров банка «Возрождение», а на самом деле, как говорят, это настоящий кошелек семьи Кудриных, который может любые связи установить (например, с банкиром Винокуровым, который позднее возглавит «КИТ финанс», а еще позже станет одним из учредителей скандально известного оппозиционного издания). Вот тогда-то они и наладили «золотой поток».

Теперь, похоже, река низкокачественного золотого ширпотреба серьезно уменьшится, раз Турция наше золото начала ИГИЛ продавать. И если раньше это было всего лишь криминалом, хоть и в особо крупных размерах, то теперь дело переходит в раздел международного терроризма, причем особо опасного, учитывая репутацию ИГИЛ. Это уже урон репутации и ущерб государственным интересам нашей страны, которая с этой организацией активно борется.

В принципе, если рассматривать варианты денежно-валютных систем, то золотовалютный стандарт, как таковой, лично мне кажется самым правильным. Но я категорически против, если его будут возвращать за наше золото на территории террористической организации, объявившей войну не только нам, но и всему миру. Разве не так выглядят преступления против страны и своего народа?

Сергей Никитский

Источник: echo.msk.ru