Пока американские власти бьют себя в грудь и говорят, что они нагнули Россию, спекулятивный пузырь растёт, и очень скоро лопнет. А пока местным жителям небольших, но ранее процветающих городков, приходится пожинать плоды двойной игры Вашингтона.

Хотелось бы рассказать, как низкие цены на нефть изменили жизнь американцев, на примере техасского городка Пирсолле, который располагается в округе Фрио, на территории сланцевого месторождения Игл-Форд. Трой Ривс, владелец местного бара говорит, что они сейчас будто опять живут в городе-призраке. Было время, когда нефтяные деньги текли рекой, в баре был постоянный аншлаг, а сейчас он практически пустует. Ранее богатый город словно упал с небес на землю после резкого понижения цен, ведь вчера нефть опустилась ниже 27$ за баррель.




Ещё в 2012 году здесь было 259 буровых вышек, а на сегодняшний день их осталось 68, и то, некоторые уже нерентабельны и готовятся к закрытию.

.

Вот так искусственно созданная ситуация на международном нефтяном рынке серьезно ударила по экономике США. Но правительству плевать на то, что нефтяные бизнесмены увязли в многомиллионных долгах, которые не будет возможности вернуть, и это очень скоро отразится на банковской сфере. В общем, игры Вашингтона повлекут катастрофические последствия для всей мировой общественности.

via